Теплый салат из овощей и мяса с рисовой лапшой

Салат из овощей и мяса с рисовой лапшой

 

Залить рисовую лапшу кипящей водой и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

В слегка подсоленной воде отварить брокколи и стручковую фасоль и тоже откинуть на дуршлаг.

Мясо порезать на тонкие ломтики.

Нарубить сладкий перец.

На сковородке обжарить арахис.

Для приготовления заправки к салату соевый соус смешать с лимонным соком и добавить белый перец. Соус перемешать и посолить.

На блюдо выложить приготовленные овощи, добавить мясо, лапшу и арахис. Полить теплым соусом.

Подавать на стол с деревянными палочками или европейскими приборами.

  • рисовая лапша — 100 гр.
  • говядина отварная — 100 гр.
  • брокколи — 80 гр.
  • фасоль стручковая — 50 гр.
  • перец красный сладкий — 50 гр.
  • арахис очищенный — 30 гр.
  • лимонный сок — 20 мл.
  • соевый соус — 20 мл.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*