Теплый салат из шпината и красного лука

Теплый салат из шпината и красного лука

 

Примерно половину помидоров черри разрезать каждый на две половинки. Порезать лук большими кольцами, чеснок — хорошо измельчить.

Шпинат, предварительно хорошо промыв в проточной воде, обсушить, после чего положить на сковородку, добавить разрезанные помидорки, добавить растительное масло и обжарить.

Лук тоже обжарить в растительном масле, но на другой сковороде.

Обжаренные овощи выложить на большую тарелку, аккуратно разложить оставшуюся часть неразрезанных помидоров черри, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть салат лимонным соком и присыпать сверху измельченным чесноком.

Салат готов!

  • шпинат — 200 гр.
  • лук репчатый (красный) 150 гр.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • чеснок — 30 гр.
  • лимонный сок — 10 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*