Теплый салат из запеченных овощей

Теплый салат из запеченных овощей

 

Кабачок порезать на небольшие кружочки, цукини порезать ломтиками, баклажан — тонкими пластинами. Лук-порей порезать толстыми кольцами.

Желтый сладкий перец разрезать на четыре части.
Порезанные овощи обжарить на решетке-гриль с каждой стороны.

Спаржу почистить, поскоблив ножом, нижнюю жесткую часть стебля отрезать, остальное — порезать на небольшие кусочки.

Кусочки порезанной спаржи обжарить на сковороде в оливковом масле, после чего накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

Для приготовления соуса лимонный сок смешать с предварительно измельченным чесноком, добавить сюда же черный перец.

Запеченные овощи красиво разложить на блюде, украсить помидорками черри,  полить салат приготовленным соусом и посолить.

Можно подавать к столу!

  • кабачки — 100 гр.
  • баклажаны — 100 гр.
  • цукини — 80 гр.
  • лук-порей — 80 гр.
  • помидоры черри — 80 гр.
  • перец желтый сладкий — 80 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • сок лимона — 30 мл.
  • соль, черный молотый черный — по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*