Кабачок порезать на небольшие кружочки, цукини порезать ломтиками, баклажан — тонкими пластинами. Лук-порей порезать толстыми кольцами.
Желтый сладкий перец разрезать на четыре части.
Порезанные овощи обжарить на решетке-гриль с каждой стороны.
Спаржу почистить, поскоблив ножом, нижнюю жесткую часть стебля отрезать, остальное — порезать на небольшие кусочки.
Кусочки порезанной спаржи обжарить на сковороде в оливковом масле, после чего накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
Для приготовления соуса лимонный сок смешать с предварительно измельченным чесноком, добавить сюда же черный перец.
Запеченные овощи красиво разложить на блюде, украсить помидорками черри, полить салат приготовленным соусом и посолить.
Можно подавать к столу!
Если в вашей семье пользуются большим спросом различные виды запеканок, то запеканка в мультиварке поларис безусловно порадует домочадцев. Кстати, на сайте Мультиварка.тв — большой выбор рецептов запеканок для приготовления в мультиварке.
- кабачки — 100 гр.
- баклажаны — 100 гр.
- цукини — 80 гр.
- лук-порей — 80 гр.
- помидоры черри — 80 гр.
- перец желтый сладкий — 80 гр.
- чеснок — 20 гр.
- оливковое масло — 100 мл.
- сок лимона — 30 мл.
- соль, черный молотый черный — по вкусу.
Оставить комментарий