Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплый салат с куриной печенью и грибами
Способ приготовления:

Порезать кольцами репчатый лук и перец. Промыть и просушить листья салата.

Печень предварительно промыть под струей холодной воды и очистить от пленок. Порезать печень на небольшие кусочки и обваляв в муке обжарить на сковороде до появления поджаристой корочки. Для обжарки взять 1/2 приготовленного сливочного масла.

Промытые грибы отварить в соленой воде, после чего отрезать шляпки и поджарить шляпки в остатках сливочного масла.

В салатнике смешать кусочки печени, шляпки грибов, кольца лука, перца и морковь. Тщательно перемешать.

Для заправки салата апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и соевым соусом. В полученную смесь добавить соль, перец и сахар. Получившуюся заправку взбить, после чего ею можно заправлять салат.

Перед подачей на стол салат можно украсить небольшим количеством веточек петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • куриная печень — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • перец красный сладкий — 100 гр.
  • морковь по-корейски — 50 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • сок апельсиновый — 30 мл.
  • соус соевый — 30 мл.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • листья салата — 50 гр.
  • соль, молотый черный перец, сахар — по вкусу,
  • петрушка кудрявая — для украшения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*