Теплый салат с куриной печенью и орехами

Cалат с куриной печенью и орехами
Способ приготовления:

Предварительно промытую в холодной воде печень очистить от пленок, порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить, и обваляв в муке обжарить на сковороде в 30 мл оливкового масла. Печень обжарить до состояния румяной корочки.

Бальзамический уксус перемешать с остатками оливкового масла и добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.

Порезать соломкой сладкий перец. Помидоры и лук порезать небольшими кусочками.

Взять салатник, в который выложить обжаренные кусочки печени и заправить соусом. Добавить кусочки помидоров и лука, сладкий перец и листочки салата. Полученный салат посолить и перемешать. Перед подачей на стол салат посыпать предварительно измельченными ядрами грецких орехов и семенами кунжута.

Ингредиенты:
  • куриная печень — 200 гр.
  • сладкий перец (оранжевый) — 100 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • ядра грецкого ореха (измельченные) — 20 гр.
  • оливковое масло — 50 мл
  • лимонный сок — 10 мл
  • уксус бальзамический — 10 мл
  • листья салата — 20 гр.
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута — по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*