Теплый салат с манго и зеленью

Салат с манго и зеленью

 

Плоды манго очистить от кожуры и удалить косточку. Разделить каждый плод на 5-6 частей, добавить небольшое количество воды и потушить на сливочном масле.

Маринованные грибы порезать на тонкие пластинки. Листья шпината обдать кипятком после чего промыть в струе холодной воды. Укроп и петрушку разобрать на небольшие веточки.

Для приготовления соуса смешать сок лимона, грейпфрута и добавить к сокам вино. Ингредиенты перемешать и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая.

Кусочки манго выложить на блюдо, добавить грибы, шпинат и сверху для украшения салата положить веточки петрушки и укропа.

Салат полить горячим соусом и посолить.

  • мякоть манго — 300 гр.
  • белые грибы маринованные — 300 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сок лимона — 20 мл.
  • грейпфрутовый сок — 20 мл.
  • вино розовое — 20 мл.
  • шпинат — 200 гр.
  • зелень укропа и петрушки — 10 гр.
  • соль — по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*