Теплый салат с окорочком

Теплый салат с окорочком

 

Предварительно очищенный от кожицы окорочек посолить, поперчить и натереть небольшим количеством сливочного масла.

Оставить мариноваться на полчаса, после чего окорочек обжарить с двух сторон на растительном масле.

Оставшуюся часть сливочного масла растопить, добавить горячий куриный бульон, муку, горчицу, уксус, соль, черный перец, сахар и сметану. Все ингредиенты перемешать и кипятить в течение пяти минут.

В кипящий раствор добавить растертые яичные желтки и продолжать кипятить на небольшом огне до загустения.

Лук крупно нарезать. Мед растворить в воде. Выложить в салатник листья капусты, сладкий перец, окорочок, лук, стручки фасоли, посолить и залить соусом и медовой водой.

 

 

  • куриные окорочка — 200 гр.
  • перец сладкий — 80 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • лук зеленый — 50 гр.
  • зеленые стручки фасоли (отварные) — 50 гр.
  • листья молодой болокачанной капусты — 50 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мука пшеничная — 10 гр.
  • горчица столовая — 10 гр.
  • мед — 20 гр.
  • масло растительное — 70 мл.
  • вода кипяченая — 20 мл.
  • уксус столовый — 10 мл.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*